среда, 7 июля 2010 г.

Рукодельное, слегка ворчальное...

В общем так, Розу, я разумеется дошила.



А вот к Садовым цветам даже не прикасалась, сначала у меня хрюкнул маркер , а без него в этой вышивке как без лап. А потом нашлись другие планы и, видимо, будут еще. А вышивать я скорее всего возьмусь их на отдыхе.
Ну и раскроенную блузку дошила. Правда ругалась страшно на "Диану моден". Ну сами посудите - выкраиваю свой размер (ориентируясь на объем груди, что для блузки логично). И в итоге мне приходится забирать по 3 см с каждого бока, тоже около 3х по середине переда и 6! вверху по спине ( у меня получился в итоге шов по спине ,которого просто изначально не было). Итого - 15 см! Я бы и больше убрала, если бы в модели была предусмотрена потайная молния. Но я при том, что убрала 15 см - легко пролезаю в блузку. Я специально еще раз глянула на блузку на модели, у девушки плечи блузки были в посередине ее плечей, а у меня вышло, что они лежали на краях, и даже выступали за края плеч, а середина спинки отступала от шеи и стояла колом, проймы тоже торчали , я бы даже сказала зияли дырами и не прилегали где полагается. Вот такая петрушка вышла с Дианой. Меня, кстати, предупреждали о таких казусах, но на тот момент я уже раскроила блузку.
В общем, с внесенной моей коррекцией получилось вот так :



Веревочку наискосок я уже сама придумала, чтобы меньше разлеталось :) А на будущее - лучше шить более-менее прилегающие блузки с потайными молниями.

Предваряя возможные вопросы, что у меня с рукой, даю ссылку о своих приключениях -
http://tuleshka.livejournal.com/179017.html Читать дальше

4 комментария:

  1. Розы великолепны, с интересом жду оформления! :)
    А блузка здорово смотрится как будто так и было задумано и цвет мой любимый! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая роза красивая, будто с тонкого фарфорового сервиза :)
    Про блузку вообще ничего не поняла, :) но смотрится очень приятно

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная розочка! Такая нежно-акварельная :) Очень нравится.

    Дааа, с ошибками в описаниях/схемах/выкройках в журналах тоже сталкивалась и очень много об этом читаю/слышу. Это, конечно, всегда невероятно неприятно :( Но - всё хорошо, что хорошо кончается! :) Блузочка получилась славная, и тесёмочка её очень хорошо украшает :)

    ОтветитьУдалить
  4. mIra - спасибо большое! :) Блузка получилась не совсем так как на картинке, но тоже приятная, уже ношу ее активно :)

    Sveta T - спасибо большое! Роза - дизайн с картины Пьера-Жозефа Редо, бельгийского ботаника и художника, у него очень изящные цветочные картины.

    Июлия - большое спасибо! Если честно, то я впервые столкнулась с отклонениями плюс-минус километр. В Бурде такого не было до сих пор. Подкачала Диана Моден. Специально потом перепроверила свои объемы по таблице размеров и саму выкройку приложила к листу выкроек. Я все сделала правильно..И то, что там припуски заложены по 1,5 см учла, лишних не делала.

    ОтветитьУдалить