воскресенье, 4 июля 2010 г.

Про подушки

Вообще-то я не увлекаюсь пэтчворком. Но, выяснилось, что у меня в доме есть вещь в доме, которая сшита в этой технике. Эта подушка, на которой я сижу за компом, ибо стул старый деревянный, да и низковато.
Вспомнила я о ней, не потому, что извлекла ее из-под попы, а потому что смотрела свой альбом на фотофайле и обнаружила там ее снимки. А так она, бедолага, живет в подавленном состоянии.
Моя подруга из Львова, увлекающаяся пэтчворком сказала, что эта техника как-то называется, помню, там фигурировало слово "крэйзи". На самом деле, мне свекровь принесла полоски - остатки с какого-то швейного производства. В общем, вертела я их , вертела и пришла к выводу, что можно создать что-то наподобие нового узора. У меня получилось с одной стороны один узор, а с другой - другой. Полоски просто сшиты вдоль между собой (вдоль короткой стороны подушки).

Вот как это выглядит :



Еще у меня есть на кухне вот такая подушка, простая, но позитивная. Ну уж очень мне понравилась вафельная тряпочка с Трехгорки :



А когда я была у мамы, я запечатлела для истории подушки, вышитые мамой в юности. Не помню как левая, а правая подушка вышита болгарским крестом. Люблю их очень - они из моего детства :)



Вот такой подушечный пост получился :) Читать дальше

3 комментария:

  1. очень красиво!
    Правильно, в человеке все должно быть прекрасно, даже подушка под попой :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все подушки супер!
    Очень понравились на третьей фото, это уже ретро, здорово смотрятся! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Sveta T - эту бедную подушку под попой не замечают особо визуально, зато очень чувствуют пятой точкой и ценят ее за мягкость :)

    mIra - спасибо! Передам маме комплименты :)

    ОтветитьУдалить