пятница, 22 февраля 2013 г.

Моя Змеевна

Совсем перестала заглядывать на блогспот. Надо исправляться :)

Еще перед НГ сшила обложку для фотоальбома со  Змеевной от Риолис. Мне очень хотелось сделать коробочку для игрушек, но ничего подходящего по колёру я в магазине не нашла, даже нейтрального не было. Но, может, оно и к лучшему, а то я боялась шить обложку на альбом, а у меня еще и ежик алисовский на альбом лежит, теперь не страшно за него взяться :))


Подробности под катом.

То, что получилось мне понравилось. Но не обошлось без косяков, конечно. Все-таки я впервые шила обложку.
Во-первых, вы думаете пуговки - они для красоты? А они дырку на обоях загораживают закрывают последствия косяка :) Уж так я старалась пристрачивать тесьму, уж так старалась и сама собой довольна была, но в конце, от особого усердия (следила чтобы концы тесьмы совместились хорошо), строчка немного пошла не туда  и когда я пыталась извлечь обложку, чтобы подпороть, не подняла иглу и она мне процарапала тесьму :( Уж как обидно было, в самом конце такое :( Но мне некогда было огорчаться, выпороть тесьму и переделать ни сил ни времени не было (и не факт, что было бы лучше), поэтому я сразу решила, что будут пуговки :) Пуговки внизу справа дополняют внезапно образовавшуюся композицию :) А во-вторых, я накосячила с конструкцией. В книге по которой я шила, предполагалось, что сшивается длинный прямоугольник на подкладке, оборачивается вокруг альбома и потом оборотики перестрачиваются. И что? Я умудрилась сшить так узко, что не было запаса на перестрачивание :)) И опять же, нет худа без добра, пороть не хотелось и мысль заработала интенсивнее :) В итоге я сделала конструкцию на липучках :)) С каждой стороны оборота пристрочила по 3 липучных квадратика, а пары им приклеила клеем на внутреннюю часть альбома. Вуаля! Легко снять и постирать! :))

Вот такая эпопея случилась с оформлением змеи, не иначе, как эта мимимишная змейса проявила свой подколодный милейший характер :)) Ну ничего, и мы тоже не лыком шиты! :)) Читать дальше

2 комментария: