суббота, 23 июня 2012 г.

Чехол для наушников

Уже давно вышила этот мотив для чехла для наушников и наконец-то сшила чехольчик.

Чехольчик сшит по принципу косметички с подкладкой. Мне такой вариант удобен.


Давно хотела себе чехол для ушек. У меня их две пары - от телефона и от читалки. Валялись в сумке в каком-то пакетике. И неудобно и выбросить случайно недолго. Да еще и спутывались.
Мотив - из какого-то ВК. Очень понравилась идея чехла для ушек со старой аудиокассетой. The Beatles - это отсебятина. Как раз Битлз в свое время на таких кассетах и слушала :)

Шила чехольчик по вот этому МК - http://rsvetlica.blogspot.com/2011/03/blog-post_30.html
.



К МК только одно замечание. Хоть на фото молния и открыта, из этого не кажется очевидным, что при последнем сшивании она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть раскрыта, иначе не вывернется конструкция. В тексте на этом упора нет, к сожалению. Так что если возьметесь шить, не забудьте оставить молнию открытой. Хорошо, что у меня она была частично открыта, иначе пришлось бы пороть.

Верхние ушки у меня не вывернулись идеально, но этого и следовало ожидать, я слишком сильно укрепила ткань,а в МК об этом говорится, что с сильно плотной тканью не вывернутся идеально. Но смотрится для моего первого опыта очень даже хорошо, на мой взгляд. Я даже довольна

От себя добавила кармашки, которые заранее пришила к подкладке, один для второй пары наушников (чтобы они не спутывались), второй - для флешки или доп. карты памяти. Читать дальше

4 комментария:

  1. Тань,получилось прелестно,и сразу вспомнились кассетники-бобинники,их огромные размеры:))),но и это было для многих мечтой...А теперь...всё вмещается в такую маленькую красоту:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо большое! :) Даааа, раньше все было громозкое, но все равно есть какая-то ностальгия, иначе не делали бы такие схемы и не вышивали бы их :))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная работа! я на эту схему в журнале давно глаз пложила, может тоже до такой красоты созрею)))

    ОтветитьУдалить