четверг, 4 февраля 2010 г.

Творожно-ляписиновый

Испекла кексик, творожно-апельсиновый.



3 cтакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 гр творога
100 гр слив. масла
3 яйца
150 мл молока
0,5-1 пакетика ванильного сахара
цедра половины небольшого
апельсина

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль

Миксером смешать творог, размягченное масло,сахар и цедру, сначала до однородности, потом еще 2-3 мин до кремообразного состояния.
Чуть уменьшить скорость и добавить по одному яйца, ванильный сахар, потом молоко и муку (смесь) попеременно. Замесить. Сначала я венчиками взбиваю, но потом перехожу на штучки для замеса теста (витые такие).

Смазать форму маслом, аккуратно залить. Выпекать около часа в духовке (у меня было больше, потому что я в мультиварке пекла). Температура выпечки - около 180 градусов.

Можно и без цедры, будет просто нежный кекс. Можно сделать лимонным, используя лимонную цедру. Можно разрезать на 2-3 части и намазать любимым кремом. Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий