skip to main |
skip to sidebar
Моя мама очень хорошо вяжет, она научилась этому сама, в то время, когда и журналы по вязанию, и нитки и даже спицы были в дефиците. Первые спицы маме выточили. Ну невозможно было купить поначалу спицы, дикое время было. Потом все потихоньку стало появляться , но все равно долгое время оставалось дефицитом. Меня мама тоже научила вязать. Но я не настолько внимательна и усидчива как она, да и расчеты делать плохо умею. Поэтому вяжу только простые вещи, без кос и прочих заморочек, разве что ажурное вязала, там где то накиды, то две петли вместе. Еще, правда, вязала племяннице свитера с живностью, ну там котики, белочки. Трудная работа, когда в ней много клубков разноцветных, но понятная, вяжешь по схеме да и все...Но вернемся к маме. Ей летом исполнится 68 лет, руки уже не те, глаза не те, но она по мере сил старается сделать мне приятное и до сих пор вяжет. Трудно уже, но хочется дочку порадовать. Да и унывать тогда некогда, поводы ведь есть, а так - занята, чувствует свою нужность и полезность. Хочу тут показывать время от времени ее рукоделия. Начну с носочков и тапочек, которые она мне вяжет. Я их обожаю, с таким удовольствием надеваю вязаные носки в гости, беру с собой тапочки. Тепло и красиво! Спасибо маме!



Читать дальше
Игольница, вышитая по "Сюзанне". Вышита очень давно. Служит мне много лет верой и правдой.
Люблю прикладную вышивку :)
Читать дальше
Моей первой вышивальной работой стал чайничек из той самой "Сюзанны". Почему-то чайнички вызывают очень приятные теплые чувства, от них веет домом и уютом :)
Читать дальше
Мой интерес к вышивке крестом начался с журнала Сюзанна, который я увидела более 10 лет назад на книжном рынке. Увидела и сразу влюбилась. Поняла, что хочу вышивать. Вот так просто и сразу. Отдельные схемы, другие журналы и вышивальные наборы появились массово несколько позже. А тогда это было счастьем - купить новый номер волшебного журнала.
Читать дальше